• 19Апр
    0 Comments
    Что такое фитнес?

    Что такое фитнес?

    Сегодня слово «фитнес» знакомо каждому. Фитнесом занимаются тысячи людей, об этом говорят, пишут, спорят; кто-то на этом делает деньги и карьеру, кто-то посвящает этому свое свободное время, а кто-то презрительно морщит нос или язвительно усмехается. Но вряд ли можно сегодня проигнорировать эту реалию нашей жизни или недооценить ту колоссальную роль, которую играет фитнес в современном обществе.
    Но вот парадокс: до сих пор у этого явления нет никакого определения, нет дефиниции, закрепленной в каком-нибудь справочнике или словаре, а на вопрос, что же такое фитнес, чаще всего приходится слышать расплывчатое: «Ну это очень широкое понятие…»

    Некогда Аристотель посвятил десятки страниц описанию такого явления, как литература, причем само слово «литература» во времена Аристотеля не существовало. Поэтому перед древнегреческим философом стояла архисложная задача: описывать нечто, что явно существует, но чему нет названия. Мы попробуем пойти от обратного, т.к. слово, обозначающее явление, у нас есть. Давайте же приподнимем завесу над этим «широким понятием» и попробуем описать, что же такое фитнес.

Leave a reply

Cancel reply